10 Deliciosas receitas salgadas low carb

Huumm…Receitas low carb….pratos salgados!?
A procura por receitas Low Carb aumentam gradativamente e ganharam o coração dos brasileiros e fazem sucesso por seus benefícios e pela variedade dos cardápios.

Pra quem não conhece, é um estilo alimentar que reduz o carboidrato e há muitas variações de deliciosas receitas. Elas são baseadas em propostas mais naturais e evitam ao máximo os industrializados!

Confira a seleção de 12 receitas low cab para aprender a fazer novas combinações e manter a dieta

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  • Fricassé de frango
  • Arroz de couve-flor
  • Macarrão de abobrinha
  • Frango empanado
  • Panqueca verde
  • Canja de galinha
  • Espaguete de cenoura
  • Escondidinho
  • Panqueca (tradicional)
  • Lasanha

1. Fricassé de frango Low Carb

Esse é um prato que já está em nossa mente quando falamos em frango…hummm…essa versão do fricassé troca o milho pela moranga. Em uma panela, são misturados frango desfiado, purê de abóbora, mostarda dijon, bacon, ervilha, creme de leite, queijo ralado e requeijão. Depois dessa explosão de sabores, é só gratinar e servir com uma saladinha.

Ingredientes

  • 600 gramas de peito de frango
  • 100 gramas de bacon
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (pode ser a convencional)
  • ½ pote de requeijão tradicional sem amido – leia os rótulos
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de purê de abóbora (abóbora moranga, aquela do Halloween ou a abóbora Paulista ou Menina)
  • 3 rodelas de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas (usei ervilhas congeladas em pouca quantidade porque já estou em manutenção)
  • 150 gramas de queijo ralado no ralo grosso (muçarela ou prato)
  • Orégano, sal e pimenta reino moída na hora, a gosto

Passo a passo

  1. Utilize utilize a técnica ninja que está nessa receita para preparar e desfiar o frango. Reserve o caldo de frango do cozimento.
  2. Frite o bacon na própria gordura até ficar bem douradinho.
  3. Cozinhe a abóbora coberta com água e com sal e rodelas de cebola até ficar bem mole, escorra a água do cozimento e passe no processador.
  4. Em uma panela, misture o frango desfiado, o purê de abóbora, a mostarda, o bacon, a azeitona, o creme de leite, o queijo ralado e o requeijão. Vá acrescentando com uma concha o caldo do cozimento do frango, para uma textura mais líquida.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e orégano.
  6. Gratine no forno a 200 graus por 30 minutos.

2. Arros de couve-flor Low Carb

Na maioria das nossas refeições o arroz é um acompanhamento principal – Todo Brasileiro gosta! O arroz falso de couve-flor é uma opção criativa e deliciosa para o dia a dia. Basta picar a couve-flor bem fininha (ou processá-la), refogar com cebola e alho no azeite e cozinhar por cerca de 6 minutos.

Ingredientes

  1.  unidade couve-flor
  2.  unidade cebola média cortada em cubos
  3.  dentes alho cortados
  4. colher (sopa) azite de oliva
  5. A gosto tempero verde
  6. A gosto Sal
  7. A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Pique a couve flor bem fininha ou passe no processador.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  3. Junte a couve flor moída e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até estar cozida.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Na hora de servir, adicione o tempero verde.

3. Macarrão de Abobrinha Low Carb

Esse macarrão de abobrinha é uma delicia e é uma ótima dica para quem quer enganar a dieta. As abobrinhas são fatiadas em formato de espaguete (de preferência, use um fatiador qualquer) cozidas no micro-ondas por cerca de 3 minutos. Para acompanhar, molho de camarão com temperos.

Ingredientes

  1. 2 unidades abobrinha média
  2. A gosto Sal
  3. A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Fatiar as abobrinhas.
  2. Coloque o espaguete em um prato e leve ao microondas por cerca de 3 minutos.
  3. Também pode ser cozido no vapor ou na água fervendo rapidamente.

4. Frango Empanado Low Carb

Humm…frango empanado é muito bom…mais um prato delicioso….deve ser por que eu gosto mesmo! rs
O segredo da receita é o empanado sem farinha e sem fritura. Para isso, o filé de frango é temperado com sal e pimenta-do-reino, passado no ovo e no queijo ralado e, depois, levado ao forno alto até dourar.

Ingredientes

  1. 60 gramas queijo parmesão ralado
  2. 1 unidade ovo
  3. 500 gramas frango (peito)
  4. A gosto Sal
  5. A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em 6 filés e tempere com pouco sal e pimenta do reino
  2. Bata o ovo em um recipiente.
  3. Passe o peito de frango no ovo e depois no queijo ralado, empanando os filés.
  4. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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5. Panqueca verde Low Carb

Essa panqueca é, na verdade, uma omelete bem fininha enrolada. Para a massa, são batidos no liquidificador ovos, espinafre, sal e pimenta. O recheio é feito com queijo, peito de peru e cebolinha. Pra quem gosta de ovos é uma ótima dica….experimente e depois comente aqui! Please…

Ingredientes

  1. 1 unidade ovo
  2. 1 unidade clara
  3. 0,5 xícara (chá) espinafre (folhas)
  4. 3 fatias finas queijo light
  5. 3 fatias finas peito de peru
  6. 1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de manjericão
  7. A gosto Sal
  8. A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Bata no mixer ou liquidificador os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta.
  2. Unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua a massa bem fina e uniforme.
  3. Tampe a frigideira pra cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha.
  4. Recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha.
  5. Enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira.

6. Canja de galinha Low Carb

O segredo dessa canja é trocar o arroz pela couve-flor picadinha. Além da couve-flor, o prato é composto por cenoura picada e frango desfiado, temperados com alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. No final, a salsinha é adicionada. Explosão de sabor!

Ingredientes

  1. 500 gramas frango desfiado ou em cubinhos
  2. 2 cenouras médias cortadas em cubos
  3. 1 cebola cortada em cubos
  4. 2 dentes alho amassados
  5. 1 couve-flor
  6. 2 litros água
  7. 0,5 xícara (chá) salsinha picada
  8. a gosto Sal
  9. a gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura picada.
  2. Pique a couve flor em pedacinhos bem pequenos, inclusive o caule.
  3. Quando a cenoura estiver macia, junte a couve flor e o frango desfiado.
  4. Tempere com sal e pimenta e espere cozinhar bem.
  5. No final, adicione a salsinha.

7. Espaguete de cenoura Low Carb

Outro espaguete delicioso…. a cenoura, cortada em formato de espaguete (de preferência utilize um fatiador qualquer), é envolvida por um delicioso molho de tomate pelado com manjericão e queijo ralado. O acompanhamento fica por conta de almôndegas de carne moída temperadas com limão, cebola roxa, noz moscada e salsa. Essa você tem que experimentar…

Ingredientes para as almôndegas cítricas

  1. 300g de carne moída (patinho é mais magra)
  2. 1 noz moscada ralada
  3. 1 cebola roxa bem picadinha
  4. 2 ramos de salsa bem picados
  5. Raspas de 1 limão
  6. 1 pão fatia de pão integral
  7. 1 ovo
  8. 1 colher de café de sal
  9. Pimenta-do-reino

Ingredientes para o espaguete

  1. 4 cenouras grandes
  2. 1 lata de tomate pelado
  3. 1 dente de alho
  4. 1 colher de sopa de azeite
  5. 1 colher de café de açúcar
  6. 1 colher de sobremesa de sal
  7. Qualquer queijo curado ralado (opcional)
  8. Folhas de manjericão (opcional)

Preparo 

  1. Comece pelas almôndegas juntando à carne moída as cebolas, a salsa, o ovo, o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, as raspas de limão (vão deixar as almôndegas bem aromáticas).
  2. Umedece a fatia de pão de forma integral com água aos poucos até que vire uma papinha (1/2 copo americano basta). Junte essa pasta à mistura. Mexa bem. Faça as bolinhas e reserve na geladeira. Vá para o molho de tomate.
  3. Fatie o alho, ou esprema, ou amasse (ou corte em toras pois a ideia é ser simples). Refogue o alho no azeite até dourar, junte o manjericão e o tomate pelado. Tempere com o sal e o açúcar e deixe ferver. Se quiser um molho mais liso, bata com o  mixer
  4. Enquanto o molho engrossa, corte a cenoura em fitas ou tiras com a ajuda de um descascador. Este é um utensilio barato, essencial e versátil. Se você não tem, compre.
  5. Coloque a cenoura fatiada no molho e sobre elas as almôndegas. Tampe e deixe cozinhar entre 10 (para almondegas mais ao ponto)  e 15 minutos (para almondegas bem passadas). Se quiser um “espaguete” mais  al dente, coloque primeiro as almôndegas e depois de 8 minutos a cenoura. Deixe por uns 8 minutos e desligue e sirva com punhado de queijo salpicado.

8. Escondidinho Low Carb

O melhor escondidinho (low carb!) que já comi, sem sombra de dúvidas! A abóbora fica super cremosa e o recheio com carne seca bem temperada fecha com chave de ouro essa receita. Humm…é uma delícia

Demora um pouco porque tem que cozinhar bem a abóbora para fazer o purê, mas o resto é bem rápido. Quer saber mais? Confere a receita:

Ingredientes

  1. 1 abóbora paulista média cortada em cubos grandes
  2. 500 gr de carne seca
  3. ½ xícara de creme de leite
  4. ½ cebola em cubos (para o purê)
  5. 1 cebola grande picada (para o recheio)
  6. ½ pimentão verde picado em cubos pequenos
  7. 2 dentes de alho picados
  8. Cebolinha ou salsinha a gosto
  9. 4 colheres de sopa de catupiry ou requeijão
  10. 50 gr de parmesão ralado
  11. 50 gr de muçarela ralada
  12. Sal e pimenta a gosto
  13. Orégano e pimenta calabresa a gosto
  14. Manteiga ou azeite para fritar

Preparo

  1. Coloque a abóbora em cubos em uma panela grande e cubra com água.
  2. Tempere com pedaços de cebola, alguma erva fresca e sal e cozinhe até a abóbora ficar macia. Escorra e reserve.
  3. Para o molho, coloque azeite em uma frigideira grande e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Tempere com orégano e pimenta calabresa (opcional). Refogue até murchar tudo e formar um molho. Acrescente a cebolinha ou salsinha e refogue mais, desligando o fogo.
  4. Com um processador ou liquidificador, faça um purê usando a abóbora cozida e o creme de leite.
  5. Disponha metade do purê em uma assadeira retangular, cubra com o molho e por cima do molho disponha o restante do purê.
  6. Cubra com o queijo muçarela e em seguida o parmesão ralado.
    Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até gratinar.

9. Panqueca Low Carb

Que tal uma panqueca low carb com uma saladinha bem colorida e regada de muito azeite de oliva para acompanhar? Essa receita, feita com espinafre, serve tanto para os carnívoros como para os vegetarianos!

Se você é vegetariano, troque o recheio de carne por um de legumes no vapor – pra quem gosta deles mais crocantes – ou na manteiga, fica delicioso do mesmo jeito. Muuuutio bom…muito bom mesmo!

Ingredientes para Massa

  1. 3 ovos
  2. 5 colheres de sopa de requeijão tradicional (1 pote pequeno)
  3. 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas (pode ser de castanha de caju, de amendoim ou de coco, não testei com outras opções)
  4. ½ xícara de folhas de espinafre lavadas e secas
  5. ½ colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

  1. 500 gr de carne moída
  2. 2 dentes de alho
  3. ½ cebola picada em cubos pequenos
  4. ⅓ pimentão cortado em cubos
  5. 1 tomate picado em cubos
  6. ½ cenoura ralada
  7. Pimenta do reino em pó
  8. Queijo muçarela em fatias
  9. Sal
  10. Manteiga para refogar

Molho de tomate

  1. 4 tomates maduros sem pele picados em cubos pequenos
  2. 2 dentes de alho picados
  3. 2 colheres de sopa de azeite
  4. Sal e pimenta do reino
  5. Orégano
  1. Coloque azeite de oliva em uma panela
  2. Adicione o alho picado com o orégano, sal e pimenta do reino
  3. Inclua os tomates picados sem pele à panela
  4. Tampe a panela para cozinhar, mexendo de vez em quando para não queimar
  5. Quando o tomate estiver incorporado aos demais ingredientes, está pronto o seu molho

Preparo

  1. Bata os ingredientes da massa em um liquidificador
  2. Aqueça uma frigideira com antiaderente e coloque azeite o suficiente para cobrir a frigideira
  3. Despeje porções da massa, frite de um lado até dourar e vire a panqueca
    Retire a panqueca e repita o processo até acabar a massa
  4. Para rechear, disponha um disco de massa e uma porção do recheio de carne moída e enrole
  5. Disponha as panquecas em um refratário e cubra com molho de tomate e queijo parmesão
  6. Não ensinei a fazer o molho no vídeo, mas segue o passo a passo para quem ainda não conhece:

10. Lasanha

Ahhhh a lasanha! que atire a primeira pedra que não gosta..rsrs
Quem me acompanha por aqui sabe que as minhas receitas favoritas são aquelas mais simples, com menos ingredientes e com menor potencial de acúmulo de louça. Essa lasanha dá um pouco de trabalho, mas acredite, vai valer cada minuto do seu tempo! Faça uma porção bem grande, daí sobra pra janta.

A receita tradicional da Moussaka leva carneiro moído, batatas e molho bechamel – Santorini.

Ingredientes

  1. 3 berinjelas médias (pode usar uma abobrinha também)
  2. 600 gramas de carne moída
  3. 2 tomates maduros
  4. 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  5. 1 caixinha de creme de leite
  6. 2 colheres de requeijão tradicional
  7. 250 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  8. 50 gramas de queijo parmesão ralado
  9. ½ cebola
  10. 2 dentes de alho
  11. Cheiro verde a gosto
  12. Manteiga para fritar
  13. Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Lave as berinjelas e corte em fatias laterais de 1 centímetro de espessura. Usar uma faca bem afiada vai deixar a tarefa bem mais fácil!

2. Em uma bacia plástica grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora (o sal vai desidratar um pouco a berinjela, evitando que a sua moussaka fique aguada). Já deixei de fazer esse passo e já deixei na água por menos de 1 hora, a diferença é pouca, então não esquente se não puder ou não quiser fazer.

3. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e refoque a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o extrato de tomate. No final, adicione o cheiro verde picado.

4. Em uma frigideira grande, frite em um pouco de manteiga as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Vá adicionando mais manteiga se necessário.

5. Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão. Quando faço alguma receita que leva molho branco, simplesmente pego uma caixinha de creme de leite e misturo com qualquer coisa que tiver na geladeira, uma colherada de maionese, ou cream chesse, ou requeijão, dá para colocar uma colher de parmesão também. Enfim, sempre uso o que tenho estocado (a maionese deixa o molho muito gostoso!)

6. Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinhadinho – delícia.

Olá amigo e amiga…se você ama culinária assim como eu, ou gosta de fazer pratos diferentes e se aventurar na cozinha de vez em quando.. estou deixando 350 receitas para você fazer deliciosos pratos.

lucas

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